Политика конфиденциальности
Продолжая использование данного сайта, я соглашаюсь с тем, что обработка моих данных будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации.
DMU - организуем лечение для международных пациентов даже в самых сложных случаях. Как мы работаем
По организации лечения за рубежом
Работаем напрямую с клиниками и докторами
Организуем лечение даже в условиях пандемии
Вы оплачиваете счета напрямую в клинику
Наши профессиональные переводчики помогут с переводом документов и сопроводят вас в поездке
24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году
Эндопротезирование - это полная или частичная замена биологического сустава искусственным с целью сохранения или восстановления двигательной активности конечности. В настоящее время выполняется протезирование всех суставов конечностей: эндопротезирование колена, плеча, тазобедренного сустава, локтя, кисти, голеностопного сустава и пальцев.
Причины для установки эндопротеза могут быть разными: износ сустава, травма или заболевание. В зависимости от этого, а также от характеристик пациента (возраст, телосложение, сопутствующие заболевания, физическая активность) подбирается индивидуальный протез и методика его установки. В большинстве случаев проводятся минимально инвазивные операции.
На сегодняшний день самым эффективным методом эндопротезирования тазобедренного сустава является AMIS. Это минимально инвазивная операция, при которой надрез делается спереди бедра всего 7-8 см длиной - что почти в 2 раза меньше, чем при проведении операции традиционным методом. Существует также методика ALMIS, при которой надрез делается сбоку.
Уникальность методики AMIS заключается в малотравматичности: при ее проведении мышцы бедра не разрезаются, а отодвигаются в сторону. Это позволяет избежать мышечных рубцов, больших кровотечений, боли и длительного восстановления. Также благодаря сохранению мышечной силы снижается риск вывиха протеза. Операция длится около 1,5 часов, и через несколько дней после нее пациента обычно уже выписывают из больницы.
Главное требование, предъявляемое к искусственному суставу - это долговечность. Современные протезы могут служить до 20 лет, однако точный срок зависит от материала и степени физической активности: чем выше активность, тем быстрее изнашивается протез.
Современные эндопротезы последнего, пятого, поколения состоят из комбинации различных материалов:
Подготовку врачи советуют начинать за 2-3 месяца, чтобы минимизировать период восстановления и исключить осложнения. Рекомендуется выполнять физические упражнения для улучшения кровообращения, а также соблюдать правильную диету. Людям с чрезмерно лишним весом необходимо его снизить до допустимых значений, а с обострениями сопутствующих заболеваний выйти в ремиссию.
За месяц до операции рекомендуется посетить стоматолога, чтобы при необходимости получить лечение и успеть восстановиться. За 2 недели по возможности отказаться от курения и алкоголя. За неделю прекратить прием обезболивающих препаратов, а за 4 дня - разжижающих кровь.
Как правило, замена протеза происходит по причине его изнашивания и расшатывания, хотя встречаются и другие причины:
Износ и расшатывание эндопротеза в среднем происходит за 12-15 лет, после чего его необходимо менять. Некорректно работающий протез может провоцировать боли и неустойчивость походки. Чтобы заранее выявить признаки износа протеза, врачи рекомендуют каждые один-два года проводить его осмотр.
Ревизионное протезирование в большинстве случаев сложнее, чем первая имплантация, т.к. кость уже повреждена, и может понадобится костная пластика. Поэтому важно доверить повторное протезирование опытному врачу.
Некоторые заболевания костей и суставов у детей также требуют эндопротезирования. В таких случаях устанавливаются модульные протезы, которые раздвигаются по ходу роста ребенка. При этом современные эндопротезы не требуют хирургического вмешательства для изменения их длины - благодаря электромагнитному полю протез раздвигается с помощью внешнего устройства. Процедуру коррекции длины в среднем необходимо проводить 2-3 раза в год.
Наиболее частой причиной эндопротезирования являются прогрессирующие заболевания суставов и костей. Самыми распространенными являются ревматоидный артрит, артроз, подагра, онкология, но могут встречаться и другие. Детское эндопротезирование наиболее часто связано с онкологическими заболеваниями: рак кости и саркома Юинга.
При минимально инвазивных вмешательствах даже на нижних конечностях пациенты могут вставать с постели уже в первые сутки после операции. Далее начинается программа реабилитации, которая включает различные гимнастические и физиотерапевтические методы. Как минимум первую неделю программы рекомендуется проходить в специализированном центре - так восстановление будет проходить эффективнее и быстрее, а специалисты будут контролировать процесс заживления.
В настоящий момент одной из самых быстрых и эффективных реабилитаций является программа «Fast-Track», по которой работают лучшие немецкие клиники. Помимо различных гимнастик и физиопроцедур она включает упражнения со специалистом на реабилитационном оборудовании.
Стоимость эндопротезирования по большей части зависит от заменяемого сустава и клиники, которая будет проводить операцию. В настоящее время самое надежное эндопротезирование предоставляет Германия, где стоимость, например, замены тазобедренного сустава начинается от 14.000€.
* Стоимость других услуг вы можете узнать у менеджера DMU
DMU — это коллектив специалистов всех сфер здравоохранения. Мы решаем самые сложные задачи для самых требовательных клиентов. У нас нет субподрядчиков и посредников, поэтому мы можем поручиться за каждый этап организации лечения — от поиска клиники до санитарной авиации.
Организовать операцию по эндопротезированию вам помогут менеджеры DMU - от вас потребуются только документы.
Читать больше о нас и как мы работаем на нашем сайте www.dmu-medical.com.
в течение часа с вами свяжется персональный менеджер для обсуждения деталей
для организации приема в клинике понадобятся ваши персональные данные и медицинские заключения
в среднем ответ занимает около 48 часов
специалист отдела логистики будет сопровождать вас на всех этапах поездки
Да, основными противопоказаниями к протезированию является наличие остеомиелита, гнойного артрита, туберкулеза, тромбофлебита, расстройства психики, местной инфекции, злокачественного новообразования, ожирения 3 степени.
Заполните свои данные, чтобы получить бесплатную консультацию